ads

Pasang iklan disini

Resep Membuat Kue Putri Salju Gurih Dan Nikmat


Resep Membuat Kue Putri Salju Gurih dan Nikmat



Resep Membuat Kue Putri Salju Gurih dan Nikmat
Resep kue putri salju yang gurih dan nikmat menjadi salah satu resep kue kering legendaris. Berdampingan dengan nastar dan kastengel, kue putri salju rasanya tak pernah absen, selalu hadir di hari raya, baik natal maupun lebaran. Kue berbentuk bulan sabit berselimut icing sugar ini, menjadi favorit semua kalangan. Rasanya yang gurih dan dan renyah, serta manis dari icing sugar nya itu, membuat kue kering ini selalu dirindukan kehadirannya.
Nah, sekarang, Anda dapat mencobanya sendiri dirumah. Dengan kreasi tambahan keju, dan bentuk-bentuk cetakan yang unik dan juga lucu, acara “bikin kue” ibu, bisa jada ajang bermain dan belajar yang seru buat Anda dan anak-anak. Bahan-bahan nya simpel, dan jauh dari proses yang berbahaya. Bisa juga, Anda seriusi untuk menjadi bisnis kue kering yang sukses, terutama saat mendekati hari raya.
Untuk membuat resep kue putri salju yang gurih dan nikmat, berikut ini bahan-bahan yang perlu Anda siapkan.
  • 500 gram gula halus (sebagai taburan)
  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 7 butir telur (kuningnya saja)
  • 75 gram keju parut
  • 250 gram margarin
  • Sedikit garam
Cara membuat jue putri salju dengan keju:
  1. Siapkan loyang tipis, untuk memanggang. Taburi dengan tepung terigu. Sisihkan
  2. Siapkan talenan dan penggilasan, taburi dengan tepung terigu
  3. Campur tepung terigu dengan maizena, dengan cara mengayaknya jadi satu. Lalu tambahkan garam dan sisihkan
  4. Kocok mentega hingga mengembang, lalu masukkan kuningtelur satu persatu. Kocok terus hingga merata.
  5. Kurangi speed, lalu masukkan tepung terigu secara perlahan. Terus kocok hingga kalis dan dapat dibentuk
  6. Pindahkan ke talenan. Gilas hingga pipih, kurang lebih 1,5 cm.
  7. Bentuk dengan cetakan kue kering berbentuk bulan sabit atau sesuai selera Anda.
  8. Tata pada loyang yang telah disiapkan
  9. Panggang dengan suhu 160 derajad, yang telah dipanaskan sebelumya. Panggang selama 15 menit.
  10. Kemudian, angkat dan biarkan hingga dingin. Setelah mencapai suhu ruang, taburi dengan icing sugat (gula halus). Lalu, kemas rapi dalam toples.
Untuk mengeksekusi Resep kue putri salju yang gurih dan nikmat ini, Anda perlu waktu 45-60 menit saja. Dengan hasil yang dapat disimpan dalam toples tertutup kedap udara, yang mampu bertahan hingga berbulan-bulan. Kue kering sangat fleksibel untuk cemilan keluarga, juga untuk hadiah atau bingkisan.